14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать много сока из 5 апельсинов

Экономный рецепт сока на 8 литров из 5 апельсинов

Пакетированный апельсиновый сок вредный, свежевыжатый – дорогой, не каждый может себе позволить. Да и времени по утрам не всегда хватает, если нет хорошей автоматической выжималки для цитрусовых. Сегодня мы расскажем, как сделать восемь литров вкусного натурального сока всего из пяти апельсинов.

Приготовьте 5 апельсинов и 8 (или чуть более) литров чистой фильтрованной воды, мясорубку или мощный блендер, лимонную кислоту или лимон, подсластитель (можно сахар, но лучше стевию), двухлитровые стеклянные банки.

Рецепт домашнего апельсинового сока

  1. Тщательно вымойте апельсины щеткой или губкой. Кожуру не снимайте.
  2. Ошпарьте апельсины кипятком, чтобы не было горечи.
  3. Обсушите, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на пару часов.
  4. Достаньте апельсины из морозилки (они не должны застыть в лед, а просто хорошо остудиться).
  5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой. Приготовьте мясорубку или блендер. Мелко измельчите все сразу или порциями, в зависимости от емкости блендера.
  6. Разложите массу по банкам, залейте прохладной фильтрованной водой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, часто помешивая.
  7. Через 15 минут процедите содержимое каждой банки (сначала через дуршлаг, после – через марлю, можно через двойную).
  8. Слейте сок назад в банки, предварительно сполоснув емкости. Добавьте лимонную кислоту и подсластитель. Сахара на такое количество нужно примерно 800 граммов, стевии – в 2 – 3 раза меньше. Лимонной кислоты – около 30 граммов на указанное количество. Можно использовать свежий сок лимона (по вкусу). Все перемешиваем и разбавляем водой до 8 литров. Должно получиться 4 двухлитровых банки. Обязательно пробуйте сок в процессе приготовления, чтобы не пересластить.
  9. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Пить можно уже через час. Предварительно встряхните емкость с соком. Также можно разлить напиток по мелким бутылочкам, чтобы брать с собой. На вкус, как магазинный, только без вреда и лишних калорий (если использовали стевию).

Пейте апельсиновый сок круглый год, особенно в зимнее время, когда витаминов не хватает.

Апельсин – рекордсмен по количеству содержащихся витаминов. В нем много витамина С и аскорбиновой кислоты, а также ретинол, рибофлавин, фитонциды, йод, фосфор, кальций, железо, магий, цинк. Регулярное употребление апельсинов поддерживает иммунитет и кроветворные органы, помогает нормализовать артериальное давление, снимает отечность, снижает риск развития анемии, атеросклероза, инфарктов и инсультов. Способствует очищению кишечного тракта, и поэтому особо ценится худеющими.

Апельсиновый сок в домашних условиях – 9 литров всего из 5 плодов

Для тех, кто любит апельсиновый сок и покупает его в магазинах есть отличный рецепт как приготовить точно такой же напиток у себя дома, приложив минимум усилий.

Как известно, тот сок, что продается в торговых сетях имеет мало общего с натуральным соком прямого отжима, в котором по определению не должно быть никаких добавок. Даже если вы найдете где купить натуральный апельсиновый сок, то цена его будет весьма и весьма высока. К тому же такой сок долго не хранится. Можно, конечно выжать плоды самостоятельно, но представьте, сколько апельсинов у вас уйдет на тот же литр сока.

Если диетическая составляющая для вас не так важна, а вы хотите полакомиться свежим и вкусным напитком по доступной цене, то не стоит спешить в магазин. Сок можно приготовить в домашних условиях, и стоить он будет несравнимо меньше, а по вкусу отличить приготовленный сок от магазинного вы вряд ли сможете. К тому же никаких химических добавок мы использовать не будем, все компоненты натуральные, чего не скажешь о магазинных соках. Даже в самые дорогие обязательно добавляют консерванты для продления срока годности. Если же вы решите сесть на диету, одним из основных продуктов которой является апельсиновый сок, то лучше потратиться, купить апельсины и отжать их непосредственно перед употреблением.

Рецепт домашнего сока из апельсинов

5 апельсинов обдать кипятком, чтобы сок потом не получился горьким. Плоды вытереть насухо и положить не менее чем на 2 часа в морозильную камеру холодильника. Желательно все же оставить там апельсины на ночь. После того как апельсины заморозятся, порезать их на дольки вместе с кожурой и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу залить 3 литрами чистой воды (охлажденной кипяченой или из фильтра). Дать настояться 15 минут. Затем процедить сначала через крупное сито или дуршлаг, чтобы отделить крупные частицы, а потом через сложенную в несколько слоев марлю.

Читать еще:  Штампованные диски r15 5х100

В получившийся сок добавить еще две трехлитровые банки чистой воды, 20-30 г. лимонной кислоты и 1 килограмм сахара. Вместо сахара лучше использовать фруктозу, которую можно купить в диетических отделах продуктовых магазинов.

Апельсиновый сок готов! В результате у вас получится немного меньше 9 литров отличного напитка, состоящего только из натуральных компонентов и неотличимого по вкусу от магазинного сока из пакетов. Хранить приготовленный апельсиновый сок надо в холодильнике. Помните, что срок хранения напитка в таком случае составит месяц и более.

Апельсиновый сок

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока – да, очень просто.

Ингредиенты для «Апельсиновый сок»:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 2-3 стак.
  • Кислота лимонная (30 гр) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый сок»:

Апельсины почистить и мелко нарезать

Корочки измельчить блендером или мясорубкой

Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.

Отдельно закипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.

Кашицу взбить блендером или миксером.

Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу, и процедить через мелкое ситечко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный сок

  • 34
  • 11
  • 1329

Напиток “Глоток позитива”

  • 55
  • 45
  • 2745

Кокосовое молоко

  • 6
  • 100
  • 1798

Сок виноградно-яблочный

  • 12
  • 9
  • 11716

Фреш “Арбуз-вишня-черная смородина”

  • 8
  • 22
  • 1385

Фрэш “Красотка”

  • 78
  • 25
  • 1904

Яблочный сок

  • 26
  • 259
  • 34026

Клубничный сок

  • 70
  • 245
  • 22617

Сок персиковый с мякотью

  • 8
  • 117
  • 3256

Фотографии «Апельсиновый сок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года svetik5552 #

29 января 2017 года Лена Шаповал #

4 августа 2016 года Violl #

3 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июля 2015 года RaIena #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

23 мая 2015 года barhiel #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 января 2015 года kseniyayaya #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

5 октября 2014 года кабайчик #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Первушина Елена #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Zierael #

20 мая 2013 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

26 июня 2012 года Tanyusha44 #

9 июля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года дулинка #

13 февраля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 октября 2011 года xamsterdam #

31 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 августа 2011 года natalina79 #

4 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Шуня #

20 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Veselka1 #

3 июня 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Silverina1 #

29 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 мая 2011 года newevg #

4 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

2 мая 2011 года newevg #

3 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото

Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

Читать еще:  Как снять блок предохранителей ваз 2107 инжектор

СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.

Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.

Необходимые продукты

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

Калорийность

*Без учёта заморозки фруктов

Способ приготовления

  1. Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
  2. Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Аналогичным образом поступите с лимоном.
  4. Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
  5. Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
  6. На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
  7. Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
  8. При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
  9. Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
  10. Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
  11. Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
  12. В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
  13. В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
  14. Готовый напиток разлейте по банкам.
  15. Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Апельсиновый сок: польза и вред

Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!

Апельсиновый сок: польза и вред любимого напитка

В плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал.

Состав и энергетическая ценность

Польза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ.

В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:

  • витамины «С», «Е», «А», «РР», «К»;
  • минералы: калий, натрий, железо, магний, фосфор;
  • антиоксиданты;
  • полезная клетчатка;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты.
Читать еще:  Как разбирать дверную ручку на гранте

Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма.

Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:

  • белки – 0,7 грамма;
  • жиры – 0,2 грамма;
  • углеводы – 13 грамм.

Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов.

Польза апельсинового сока для организма

Сок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии.

Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:

  • налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника;
  • обеззараживает слизистые рта, желудка, кишечника, пищевода;
  • формирует надёжный защитный барьер от болезнетворных бактерий, вирусов, грибков;
  • формирует аппетит;
  • способствует мягкому и безопасному снижению веса;
  • выводит лишнюю жидкость и токсины из организма;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • очищает печень и желчевыводящие пути;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует формированию хорошего настроения;
  • освежает и утоляет жажду;
  • придаёт сил.

Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей.

Польза апельсинового сока для мужчин

Мужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы.

Польза для женщин

В период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно!

Полезен ли апельсиновый сок детям

Натуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра!

Противопоказания и возможный вред

При всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион.

Выделяют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость витамина «С» и цитрусовых;
  • язвенная болезнь кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • камни в почках;
  • острая кишечная инфекция;
  • цистит;
  • детский возраст до трёх лет;
  • период лактации;
  • третий триместр беременности;
  • сахарный диабет (с осторожностью и под контролем врача).

При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион!

Как правильно пить апельсиновый сок

Чтобы полезный продукт действительно приносил пользу, стоит употреблять его правильно! Апельсиновый сок имеет Ph

Источники:

http://simpleslim.ru/ekonomnyiy-retsept-soka-na-8-litrov-iz-5-apelsinov/
http://2diets.ru/articles/produkty/apelsinovyy-sok-9-litrov-iz-5-plodov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16675/
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-4-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-3/
http://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/svezhevyzhatye-soki/apelsinovyy-sok-polza-i-vred/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: